碟碟不休

搜索
碟碟不休 指点音乐论坛 读歌手记 [单曲推荐]百分之三十三——灰姑娘(郑钧)
十五周年聚会通知碟碟不休微信群彼岸之声音乐典藏
go

[单曲推荐]百分之三十三——灰姑娘(郑钧)    

灰姑娘
3 {. Y; d# w! m! |# m& u1 n! j词曲:郑钧9 N* x0 J3 R& F' O) }, K
怎么会迷上你,
+ l# k3 `: B0 [' o% U: D: T2 ]7 A我在问自己
- c$ b# u0 W0 {/ }我什么都能放弃,2 G0 |/ v' ]8 u+ E$ e& E
居然今天难离去: z# Q' ~  s/ [
你并不美丽,
2 d  ]+ l, R, t$ R) N但是你可爱至极$ R2 t7 v2 T' O. g9 h2 M+ |
哎呀灰姑娘,
' F+ |  M5 L4 q4 F8 b我的灰姑娘
( F" o" K- N) s- Q, d/ l; Q1 b7 K+ a8 L7 U0 ?
我总在伤你的心,
! L  c: Z- K6 T" F. U! e我总是很残忍
2 z' {5 F8 s4 @6 S  v5 F我让你别当真,. P) S, T8 {: _% L
因为我不敢相信
  W/ r" N$ z# m% H0 a0 j" u你如此美丽,
8 Z$ h4 a3 J  \, O$ d而且你可爱至极
% H9 @% ~- {, D7 x( o7 f# I哎呀灰姑娘,
0 b- X9 h8 l. A3 ^7 e- P* A/ Q我的灰姑娘/ N9 r% S- j0 P+ y7 A

" j) Y" W' B+ G也许你不曾想到我的心会疼
* Z5 b) q( i% L: |# T如果这是梦,6 z% O5 I3 }# h! k* _
我愿长醉不愿醒" z9 k- P# j/ A( G& D! w
3 W1 Q$ b+ [7 d' U7 W8 R
我曾经忍耐,
  K1 A4 N( Z9 O8 o7 q7 y( `, T我如此等待
8 `% I/ y- q" k8 c也许再等你到来,
, K* ^: ^0 X# h" k$ i也许再等你到来
: q1 Q. t6 ^- c4 E
; g$ _: ?1 Q: `# t" m! m0 r3 ~  A, L% ]1 R+ x2 X% N/ \1 b
   黑暗中,孤独着,当郑均嘶哑的声音在空中蔓延开去,我感到了从未有过的孤独,悲凉和绝望。那是一个怎样的人呢?茫然的双目,放纵的歌声,不羁的神情。时时让我觉得他是一个高高在上的圣徒,冷冷的瞧着周遭的世态炎凉。那不够动听的声音不时在敲打你的心灵,告诉你,这个世界的残酷,冷漠和现实。当我沉迷于郑均的音乐中时,我并不清楚自己究竟在寻找什么,只听到郑均这样唱:“我想赶快逃,但我去没有方向。我想赶快跑,但我却没有方向。”这样的音乐让我思索痛苦,它弥漫在灵魂的深处。以致于很长一段时间,我不愿意去感受这样的声音,那种归于绝望的声音。   8 H+ _/ D) }0 r- R
——这是我很多年前写过的一些文字,再次翻开,感觉遥远……
- N' v& y4 Z( Q* G  & E2 F3 ~0 l0 g' k' r: Z! m* Y
    我们有先入为主的习惯,所以常常会拿现在和过去相提并论,但往往都是徒劳。思想和审美是不停变化的,看看郑均一路的专辑封套就很具代表了。越来越精致的脸,光洁的皮肤,和顺的发丝,让我无比怀念《赤裸裸》时那个现在认为比较粗糙的封面。大公司的手笔就是不同,制作的精良的确必然。只不过太过精致,背着吉他流浪者的形象似乎更有摆设的嫌疑。从纯艺术的角度来看,郑均的每一张封套都不算出色。从纯音乐的角度来听,《赤裸裸》最精品,包装却也最简单,《第三只眼》噪了点,但《路慢慢》《门》包括《天下没有不散的筵席》实在是值得聆听的,《怒放》甜腻了点。而那张满世界飞的《郑钧》虽不及第一张,却有些象二.三张的综合,感觉商业中透着个人。至此,我不再拥有郑钧的专辑
' T% B& m1 N/ I9 z0 b" z
$ b: J6 c, q6 w/ d" \    不知曾几何时,我已经放弃了对于郑钧这个我曾经迷恋着的歌手的关注。或者是因为他越来越大众,越来越商业,再或者我已经无法欣赏他了,我也不太了解究竟是什么。听说他他出了张反唱专辑。不知道会是什么样子,相比我想我更愿意去重温那些老掉牙的最初的最纯粹的最激情的音乐。# }) B4 z. L/ n( A  u% Y

8 x4 @1 m' g8 `) \
4 t8 [9 I7 ~1 N9 Q: P  Z5 p
& ], y/ R$ N# F% L
民谣流域ww.folkvalley.net 未央集suzea.126.com

有缘千里 俊男勋章

赤裸裸专辑里颇有几首值得一听的好歌,象极乐世界、赤裸裸
7 j& R9 R; \% S/ C听说summerwine很喜欢这首灰姑娘

好像青青版主就喜欢听那首《赤裸裸》哈,其实这首灰姑娘也不错的* z7 l3 u2 Y' A: i2 v9 ^2 W
! u& Q* R  d4 E6 u+ @" @
[ Last edited by wjgzl on 2004-11-17 at 01:52 PM ]
年轻求得圆满/随着岁月走散/忍不住回头看/剩下的只是片段/生命不断转弯/起起落落变成习惯/爱情需要考验/从不承诺永远/这些年像陀螺一样旋转/爱恨都变得无关/过去的风雨留给别人判断/无愧了一切都平淡/是有一点遗憾/幸福没有答案/付出不能计算/谁能够抚平背叛/不必再去感叹/要笑著把眼泪擦干/夜晚是个难关/寂寞需要勇敢/影子不会孤单/手心还有温暖/在心里的缺口/让时间去填满

商业化的成份多了,本身的味道也就淡了.
# q. h; T4 P0 q* P2 i6 T* r# H$ ^+ U5 ]0 x* y8 |  L
有时这又是一个矛盾.

大学里男生追女生的杀手锏之一就是灰姑娘,可见受落程度。

wjgzl 发表于 2004-11-17 13:51
* F6 l7 t: r: L! l2 e/ u好像青青版主就喜欢听那首《赤裸裸》哈,其实这首灰姑娘也不错的5 M, v: r% n" _9 L- w) d) m0 N

' l! e; v, V0 t+ _! Y- o/ X& H6 x[ Last edited by wjgzl on 2004-11-17  ...

+ T0 N3 g  k2 U0 z( C! V$ p, @5 ?- U许多年以后,终于爱上了这个灰姑娘。
慢慢的咀嚼,那历尽沧桑年华老去的往事

Archiver|碟碟不休网

GMT+8, 2019-6-16 08:47 , Processed in 0.047018 second(s), 10 queries .