碟碟不休

搜索
碟碟不休 指点音乐论坛 聊斋志异 [情动 短篇]梦中遐想
十五周年聚会通知碟碟不休微信群彼岸之声音乐典藏
go

[情动 短篇]梦中遐想  

走过奈何桥,踏足三生石,回首忘情川,即将投入一个新的轮回之中,我手捧着那碗孟婆汤,手轻微的颤抖

这···就是传说中的孟婆汤吗?喝下他就会忘记前生的事情,多少爱恨纠葛,山盟海誓,就会随着这碗汤饮下而散去。

我···犹豫着···心中思绪万千,一生一世的情,多少的喜怒哀乐···悲欢离合···

我记住了多少,忘却了多少,我为前世的欢喜而喜,为前生的哀愁而悲。

多少次梦中犹带笑容,多少次泪湿枕巾

一碗孟婆汤使我死去多年如止水的心中再次跌宕起伏

此时,牛头马面却一再催促着,时辰所限,慢一点就耽搁了。他们的话语之间多少不顾人情,或许,是他们见惯了这么多生生死死,心中早已经麻木了的缘故。

一生一世的情,就算是用千百年也还不清的,一朝的相识,几度的缠绵,一生的纠葛···

罢了,一生一世的情,就一生一世作罢吧

我定了定神,拿起了孟婆汤,放在嘴边,突然发觉一丝内心轻微的颤抖···我轻轻地泯了一小口,霎时间··一种解脱的心境骤然而生,起伏不定的心绪突然静了许多

我回了回神,仰首喝下碗中的孟婆汤,慷慨倘然的脸神,却掩饰不住眼角那一滴晶莹,慢慢的··慢慢的滑落到嘴边。

有人说:喝下孟婆汤时候滴下的眼泪可以解去孟婆汤的药效。我是否应该咽下那一滴呢?

曾经花尽一生,爱恨交加,哀怨缠绵的情啊,我舍不下这么的放弃,可是,我还要用多少次的轮回来偿还他啊。

这一滴泪,我不知是否咽下。

【原创短篇,加一分】

[ Last edited by michelle on 2004-5-5 at 01:37 AM ]

在这夜深人静的时候看这篇文章,使我有种想哭的冲动。如果是我,我想,我会咽下那滴泪!因为有些人、有些事是使我永远都不会忘记,也不想去忘记的!

谢谢你的原创故事!

人生

就是和那些事,那些人相遇的过程。
正在减肥的加菲
^@^

Archiver|碟碟不休网

GMT+8, 2019-6-16 09:12 , Processed in 0.039869 second(s), 10 queries .