碟碟不休

搜索
碟碟不休 指点音乐论坛 读歌手记 【单曲推荐】印象合唱团 黄玫瑰
十五周年聚会通知碟碟不休微信群彼岸之声音乐典藏
go

【单曲推荐】印象合唱团 黄玫瑰    

有缘千里 俊男勋章

印象合唱团 黄玫瑰/ h6 Y9 q' c& \. M- N
- N3 j+ r8 Y* ~1 W; E6 @
紧握着一束黄玫瑰,寄托着最后的约会。$ e$ B9 T4 q7 g; `
别让你的情和意沉睡,任由彷徨的心灵日渐憔悴。3 U( V9 m; W4 k5 V$ g6 k
紧握着一束黄玫瑰,晚风在你窗前低洄。& a) g+ @' T3 `4 A2 I0 _
街灯留着离别的滋味,我想我该试着离开你才对。
6 w' K0 r" P6 P4 P留下黄玫瑰。* @  v8 x6 K% `$ z3 g$ H4 [
% x' J4 B" j% W5 g) q
紧握着一束黄玫瑰,期盼着你或许相随。& S& L" g, B5 s, b4 o; P1 }$ t+ P
为我带走泥泞的思维,别让失眠的沉默不停徘徊。* f9 r7 v1 `% S. t4 w  ]( O5 [
紧握着一束黄玫瑰,不再想逝去的安慰. `# `/ g2 F% M% {7 X
就算暮色紧紧的包围,也许会神伤我都不愿后悔
. Z1 i8 J2 U2 [$ e' h; q0 L留下黄玫瑰。
* H# s6 Q, e& t: I" C& j
# @- g  X  S% v* T3 T! }% O! e这首歌在我的记忆里埋藏了很久,高中时代从收音机里曾经听过几次,不知道歌名,不知道歌唱者的名字,歌词也只记得第一句“紧握着一束黄玫瑰”,然而歌中低沉的男声和风一般轻缓的旋律却久久萦绕在耳边。5 N2 t" E0 ?( E4 I; X9 O& E
) Z, L% G& a3 `' N& L4 D' }6 f
为了做网站,我收集了大量的mp3,同时也有一个坏习惯,就是疯狂下载,却听的很少。以至于去年这首歌下载后刻在了光盘上都不知道。
6 L* v- C: }7 S! p* X7 w5 K. L% [' b7 m6 u4 [, ]
今年情人节前,想做一个关于玫瑰主题的歌曲专题,于是在一堆光盘里开始查找以“玫瑰”为题的歌曲。突然从耳机里传来这熟悉的旋律,“紧握着一束黄玫瑰,寄托着最后的约会”,刹那间的惊喜就好象进入眼帘的是多年不见的恋人!看了一下歌名,“印象合唱团 黄玫瑰”,对我来说是一个陌生的组合名。好在有互联网和搜索引擎,一番搜索之后,才知道印象合唱团由翁孝良、陈复明以及后来的曹俊鸿所组成,这支组合只出过这一张唱片。' n; F9 W% A" v3 k

8 W: S0 I& o, G: w2 h' j; W9 C( u黄玫瑰在花语里代表着“爱情的夭折”。每个人都有一段年少轻狂的日子吧,少年时如火如荼的爱恋大多终结于夭折的命运,印象中的长街、街灯、后窗、黎明,一幕幕场景,一件件往事,留下得却只有今天听《黄玫瑰》的失落心情。
6 v! \1 J# N" x
8 O4 \3 @) d8 `/ M6 z# y6 G4 e  G" e$ M/ H1 q& U6 T! g4 E5 o7 R& Y
单曲已经上传到:5 n9 U! ^7 e+ X9 Z' L
/【上传区】/Date/【单曲】/单曲推荐/

支持

印象合唱团-1989
! l' a/ b% e! T* [# }( V  T! [5 v01-印象序曲! Y6 b5 {+ M8 l  P& h- X
02-空中火焰$ j$ |) O- i/ R  w9 R" M
03-路9 Z, i! l$ \" `1 k9 U  n2 r2 R
04-雪莉
# I. U6 a2 `/ t2 R$ S05-一样的心情! r1 e+ \' i. w0 z0 S
06-夏天不见了
5 C4 H/ m% a  j0 t8 d& ]07-黄玫瑰
  p2 L5 B$ Z- b( p08-冷冷的午后
( W+ K; B8 x; ]( h0 B  i09-雨季
; a7 D6 u- D; X2 ]8 R10-突然间你爱我5 G  \( e+ r4 i  d: ^) y8 c  R
11-摆开烦恼
8 H$ \4 A# R# V12-希望见到你% [3 y! G6 B9 f0 H
13-在我心田
+ A" [; y9 A6 E9 b14-不久我俩再相聚: g0 _1 p( I8 G% l4 b' o
15-想你
6 @; k5 A$ `. e2 N% k. |4 A6 U) T2 F
8 f# ?( {9 Y  w+ F' y8 i& V+ T这张专辑真的是超好听!支持!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?现在注册

活活,这么好的东东,老虎啥时候分享一下啊?

呵呵,老的论坛,我也上传过这首歌
) S7 M( L3 W6 u- y; m, X7 w5 j/ j2 d4 o4 E
并且我发了一篇文章,

有缘千里 俊男勋章

[QUOTE=阿击,2003-07-06,12:35 PM] 呵呵,老的论坛,我也上传过这首歌
9 K: B, `3 u6 b# g& x9 F% p3 Y$ m3 V# w$ r
并且我发了一篇文章, [/QUOTE]4 |% V" d6 e2 w- r9 H/ I
! q* x! M, t  f6 M# P

" c3 ?* k9 M2 {) ~) |; c% K% N不知道这篇文章是不是阿击的作品:
6 j" V; t( f) m/ w" N+ `重贴如下:; p2 j% {2 J6 s; A; e" |: i
7 y9 m# J$ u- i) y; ]; o5 @; U# y
9 I, n' L5 a- {) j9 L8 d
7 M8 ]6 O% B8 m! g" s$ l
印象中的黄玫瑰
4 b8 Q$ S& n- T  z( I( G. t印象中的黄玫瑰 ---grace作品  + `8 y; u; `/ Z; V/ [2 Q
2 s7 f. q2 ?* L$ r7 ~  r! H
生命中有些执着是不能解释的。
! W" Y+ ~' b; F7 V% x
( O; C2 H, {1 i  T0 t) O' B6 l  g象15岁时某个下午的记忆。收音机里传来温和的声音。。安静的音乐和淡淡的歌声。。听不清歌词,隐隐感觉是:寂寞着的一束黄玫瑰。
" |, X+ y; H7 m* I
" T; [3 M, h" k  H1 s那时伏在桌子上,紧紧盯着收音机,被那种淡淡的哀愁所击倒。那是来自遥远的心灵忧伤的呜咽。那样一个下午,音乐和哀伤的黄玫瑰印在了15岁少女的心上。 * g+ A0 ~: o1 p  s

8 x$ c! Z' B7 h; d/ K+ \' G$ _偶尔路过唱片店找一些老唱片。年轻的店员有着年少才有的倨傲。我们这里有别人没有的旧唱片。于是我笑了。那么印象乐队的黄玫瑰?我不知道为什么能轻易的就说出它的名字。那15岁下午淡淡的哀愁突然袭击了我。我很快就怔住了。10多年过去了,许多纷扰都已淡忘。学会遗忘和放弃才可以快乐。我以为我不再如年少时般执着。 7 S1 H2 H* U1 E5 `$ q
8 }4 f% U* O* A( K* q- s. X, i
店员手指飞快的指着CD架,脸上有自得的表情。当然有。最后一张绝版。
0 N* H/ H  H  N+ s( d8 J9 u
" n. ^% Y9 b* t: S% q  v$ @8 o4 }从CD架上取下的CD,果然是我所钟爱的黄玫瑰。我几乎要尖叫起来。那个从此长大的小女孩,在15岁的记忆。摩挲着上面的灰尘,我忍不住问:多少钱。
. E3 n2 t8 q2 `600。
& l; N1 J+ d% D* T我吓了一跳。简直是天价。开始和店员讨价还价。 & E# e( X' J. f7 R/ p, K
那是最后一张绝版。店员一副不肯让步的态度。绝对不可以便宜。
' R: i$ p4 ^& I$ v, |5 _( a) \6 ~- u0 B+ z
我踟躇不肯离去。回头看那张黄玫瑰,我知道没有人会象我那么珍爱它。它是年少时的回忆,也只能摆在CD架,作为最后一张绝版炫耀着唱片店的收藏。可是对于我,那不是一般意义上的旧唱片。 4 M6 a$ g. ~  M4 l" g; e+ V
# E, Z9 N/ Z4 y2 P- q1 S
于是我开始不定期的去那间唱片店。每次去,还是那样的问:有印象乐队的黄玫瑰吗。那么可以便宜一点吗。 # @! j6 P4 Y. B, @' f. E

" s. `4 [. Y$ T% l3 w* q我知道所有问题的答案。可是我还是不放弃。 & X2 P% b8 F8 K4 S" c

r. l( r; [7 j5 R0 I" P6 `到后来,店员已经熟悉了我的脸孔,到后来,我也只是为了跑去看看那张黄玫瑰,象是看一段熟悉又渐渐淡忘的过去。 9 j0 t0 J. y- c" e; q
+ k9 U/ `  {4 F+ z, {
直到有一天,叹气着和笨泥说起这张CD。我知道我珍爱它,可是我不能拥有它。 ( P% {6 N$ v" m# @- V, q

, K6 ^$ b" _4 ?笨泥后来去海印的时候,发现有印象乐队的黑胶唱片,那里有这首黄玫瑰。他还告诉我,黑胶唱片可以转录到CD上。只是价钱不太便宜。 * T2 E& X) j! Q/ u/ W9 n1 @

# \% ?  l  g2 R' f% P再过了好长的一段时间,我和朋友从美术馆看完陶瓷展览,刚好想去找爱尔兰音乐,就去了海印。在一间我已经记不清名字的唱片店,主人告诉我那里有从黑胶唱片转录的CD。我想起笨泥的话,随口问了一句:有没有印象乐队的黄玫瑰? 9 |9 x4 Q1 w% _3 ?
# n1 M2 L( P- r; M+ P' e" K/ M# s
有。不过。。已经卖完了。敦厚的唱片店主人看着我的脸色从狂喜到跌坠,脸上有抱歉的神情。 , ], y# o( V) z0 _8 J- z
# {% k0 C$ v* P" K' ^! \- s
我再帮你找找存货。好心的主人不忍看我失望。 % \. p+ C2 C) T" W7 v
- m: o& m# \! J; Q
等那张CD放在我的手心,我几乎不敢相信。这一次我不会再放弃拥有它的机会了。 # ^( [& Y' X8 ?* H& N- G9 V; U
2 c- o4 A* j4 @; _
虽然这段日子刚好囊中羞涩,最后所有的家产100元给了那位黑黑壮壮的唱片店主人。可是我知道值得。 ; I2 b$ |7 n- y8 V& P
3 B) d, P/ M/ w# b: o
把CD放入电脑,传来熟悉的歌声,有黑胶唱片转动时发出的轻微的爆裂杂音,不清晰的,遥远的陈旧的味道。象是又回到了遥远的15岁少女的心灵。   _. J7 w5 u% z% Z

: v  j- g/ r+ y8 T" o+ z& ?那时伏在桌子上,紧紧盯着收音机,被那种淡淡的哀愁所击倒。那是来自遥远的心灵忧伤的呜咽。音乐和风穿行在安静的下午,夏日那个15岁女孩和那个爱穿白色衣服的少年最后诀别。

老大能仔细看人家的帖子,且采纳,已经不错了!
neal 该用户已被删除
呵呵,当年大陆引进版叫《猛虎队》。。。
neal 该用户已被删除
这张专辑里使用大量的假声来唱

转贴:
! j2 I" R; a1 ~& @$ n$ l
7 W! H, P9 q8 u8 P9 t+ L8 U4 {    每次听到《黄玫瑰》这首歌的时候,当年那种刻骨铭心感觉,又如电流一般击中我,让我深深浸入那份回忆中。于是,我发誓:我将花我一辈子的时间寻找它。
/ x+ T7 h! J; J# H  回想起来,我找它已经15年了。想想15年前的那个夏天,它陪了我整整一个夏天,陪我从中学走进大学,那时除了紧张地高考准备,就是那段深埋心里的往事和萦绕在耳边的这首让我心都能碎掉的《黄玫瑰》……
+ g: q$ m1 u9 D# S6 L5 n3 u  在当时,这首歌绝对是一首超热的歌曲,印象合唱团你可能不知道,可是成员翁孝良、陈复明以及后来的曹俊鸿在80-90年代几乎是当时流行歌曲的作曲作词的音乐代表人,他们可以说是那个时代的一个标志。( R, O  T; @0 e7 N  O2 o7 i
  可惜的是,印象合唱团只出了一张专集,后来翁、陈两个人加上曹,又改名猛虎队,出了一张专集,《雨季》就是那张专集的一首慢歌,记得当时我在新华书店买了这盒磁带,里面有不少第一张专集的好歌在里面。遗憾的是,现在当我想买正版CD的时候,居然找也找不到……- y$ k) |" D: ~& i# I9 V5 Z' k
  那天,我在网上搜寻印象合唱团的时候,发现在YAHOO台湾的网站上居然有卖的,是台币260多,可惜我没有朋友在台湾,不然,买一张收藏却是绝对的经典,那张的封面就是当年改名猛虎队后的封面。! ?, N( w* p9 ~6 H+ x, g( _9 ?( i, F
  2000年,我在上海培训外语的时候无意中通过KURO这个MP3共享软件在一些台湾网友那里找到了他们所有的歌的MP3,尽管当时是电话上网,也毫不犹豫把全部的歌都下了下来,那种惊喜,任何文字在它面前都显得苍白无力!1 e% j$ e) {# @2 w( W
  当我再一次坐到电脑旁,怀着一种虔诚的心情,聆听这首歌的时候,当年那份纯真的回忆,又再涌回我的心头……) g& J, d. _2 _" v* I; h
/ o, ^* s# h& [+ b# b* o- c

这张碟在心歌求购网有卖二手碟:260元

自己觉得这首歌并不十分突出,但是正是这普普通通的旋律,却在很多人心里面唱了十几年。
5 D5 K! u# Y6 l4 S2 _% x7 h% J0 u. q0 Y# r! z5 D  E! X
有时候想爱上的大概不是老歌,而是自己的回忆

我也找了很久,前一阵子才找到,此曲堪称极品。

这张磁带我家里还有两张!

Archiver|碟碟不休网

GMT+8, 2019-1-22 22:11 , Processed in 0.070862 second(s), 10 queries .